Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Кофеин снижает риск развития рака 02.09.2012

Кофе снижает риск развития ракаНовое американское исследование, в ходе которого под наблюдением врачей оказались более 110 000 человек показало: чем больше кофеина они потребляли, тем ниже риск развития базально-клеточного рака, который является наиболее распространенной формой рака кожи.

Тем не менее, ведущий исследователь доктор Джиали Хэн предупреждает: «Я бы не советовал увеличивать потребление кофеина не под наблюдением специалиста, полагаясь на данную информацию».

Однако Хэн поясняет, что их выводы позволят добавить базально-клеточную карциному в список болезней, развитию которых препятствует увеличение потребления кофеина. В данный список также включен диабет второго типа  и болезнь Паркинсона.

Базально-клеточная карцинома или же базально-клеточный рак кожи – наиболее распространенный в США вид рака. Развитие этой болезни начинается с верхних слоев кожи, эпидермиса, и, как правило, развивается из-за постоянного воздействия солнечных лучей или ультрафиолетового излучения от других источников.

Даже если это медленно развивающийся рак, и он не угрожает жизни, как меланома, фиксируется много случаев заболеваний. Кроме того, это серьезная угроза здоровью в целом, утверждает  Американская ассоциацияпо исследованию рака.

Хэн также подчеркнул, что из-за большого количества вновь выявленных случаев заболевания, все, что обладает защитным эффектом, включая изменения в рационе, может повлиять на здоровье населения.

Исследование ученые проводили на 112 897 добровольцах. Из всех участников, у чуть более 22 700 развился базально-клеточный рак за 20 лет наблюдения.

Когда исследователи составили список пациентов, находящихся под наблюдением, в соответствии с потреблением  ими кофе (чем больше потребление, тем выше в списке человек), оказалось, что у женщин, 20% из которых находилось в списке, на 18% снижен риск заболевания базально-клеточным раком, чем у 20% женщин, находящихся внизу списка. У мужчин риск был ниже на 13%.

3 чашки кофе с кофеином в месяц на 21% снизили риск развития базально-клеточного рака в случае с женщинами, и на 10% в случае с мужчинами, если сравнивать с теми, кто пьет менее 1 чашки в месяц.

Ученые подчеркнули, что кофе без кофеина не влияет на уменьшение риска заболевания базально-клеточным раком.

Эти данные подтверждают исследования на мышах, в результате которых стало ясно, что кофеин каким-то образом блокирует формирование опухолей кожи.

Однако Хэн считает, что необходимы новые исследования, в других странах, прежде чем прийти к окончательному выводу.

Ученые установили, что в отличие от влияния кофеина на развитие базально-клеточного рака, данное вещество не влияет на уменьшение риска развития меланомы или плоскоклеточного рака. Хотя, как полагает Хэн, возможно, причина в том, что просто не были представлены показатели в цифрах.

Ученый добавил: "Поскольку участники исследования будут наблюдаться в течение более длительного времени, число случаев может увеличиться. Для более эффективного решения этой проблемы мы сможем вернуться к данному вопросу через 10 лет ".

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх