Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Заболевание ветрянкой у минчан сохраняется по-прежнему на высоком уровне 02.09.2012

Уровень заболеваемости вирусом ветряной оспы в столице Беларуси Минске сохраняется на достаточно высоком уровне.Ветряная оспа

Уровень заболеваемости вирусом ветряной оспы в столице Беларуси Минске сохраняется на достаточно высоком уровне.
Об этом было сообщено 29 августа на пресс-конференции Ириной Глинской – заведующей отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии. Было отмечено, что показатели заболеваемости за 2011 год были достаточно высокими: количество зарегистрированных случаев было более 23 тыс.За 7 месяцев текущего года уровень заболеваемости немного снизился, но показатели являются по-прежнему достаточно высокими: немного меньше, чем 10 тыс. случаев.

Для борьбы с этим заболеванием в прошлом году была начата вакцинация отдельных групп риска. Ирина Глинская отметила, что эти меры являются очень эффективными для предупреждения заболевания, также это является выгодным и с экономической точки зрения. В США и Европе такая вакцинация практикуется уже достаточно давно. В Беларуси данные методы осуществляются впервые. Ветряная оспа, или ветрянка представляет собой заразное инфекционное заболевание, вызывающее вирус семейства герпесов. Заражение ею осуществляется воздушно-капельным путем. Данное заболевание в детском возрасте протекает в достаточно легкой форме. А вот у лиц с ослабленным иммунитетом, взрослых и грудничков она может принимать тяжелые формы.

Это заболевание возникает только один раз в жизни. После его перенесения вирус сохраняется в «заснувшем» состоянии в спинном мозге. Но он может проснуться, если иммунитет будет сильно ослаблен. В таком случае у взрослого человека возникает мучительное заболевание под названием «опоясывающий лишай». Этот вирус особенно опасен для беременных женщин. При заражении незадолго до родов новорожденный может получить тяжелую форму болезни.В том случае, если вы перенесли контакт с больным ветряной оспой, но в детстве не перенесли данное заболевание, следует немедленно обратиться к врачу.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх