Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Изменения в медицинском секторе в Израиле - в помощь медтуристам 13.09.2012

Медтуризм в ИзраилеИзраиль готовится к серьезному расширению сектора медицинского туризма. Яаков Лицман, заместитель министра здравоохранения, постановил внести вклад в развитие этой сферы за счет значительного увеличения доступа государственных больниц к рынку медицинского туризма.

Благодаря инициативе  Харэля Локера был подготовлен соответствующий документ. Несколько месяцев назад им была предложена программа развития медицинского туризма Минфину, Министерству туризма и Минздраву.

Но количество мест является ограниченным – не более 25 % койкомест выделится для туристов с одного отделения.

Данный проект предполагает, что госклиники, которые располагаются в центре  страны, получат разрешение на выделение до 10 % своих ресурсов для медицинских туристов. До 15 %  из своих ресурсов больницы на периферии смогут выделять на это свои средства.

За прошлый год клиники выручили 61 миллион долларов. За один год в среднем в страну поступает около 30 000 человек. Из них 80 % составляют онкобольные. 20 % приезжают за помощью к ортопедам и хирургам.

Лицман проявляет инициативу для открытия частной больницы, которая была бы ориентирована исключительно на медицинских туристов, что позволило бы оградить их от дискриминации и разгрузить государственные клиники.

Стоит отметить, что медицинский туризм представляет собой большую часть доходов системы здравоохранения. За прошлый год клиники выручили 61 миллион долларов.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх