Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Врачи предупреждают о неверном приеме лекарств 23.09.2012

ЛекарстваСотрудники Госпиталя Гентофте при университете Копенгагена выступили с предостережением лиц, которые пережили инфаркт, по поводу приема нестероидных противовоспалительных средств сразу после эпизода. Данные лекарства повышают риск осложнений и смерти.

Кардиологи уже неоднократно предупреждали, что для лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями прием данных средств является достаточно опасным.

По словам доктора Энн-Мари Олсен, одного из авторов исследования, кардиологи уже неоднократно предупреждали о том, что прием таких противовоспалительных средств является достаточно опасным. Но врачи по-прежнему их выписывают, а пациенты принимают данные лекарства после инфаркта.

Исследователей интересовал вопрос о последствиях приема лекарств с дальнейшей перспективой, вследствие чего с 1997 по 2009 год анализу были подвержены 99187 пациентов.

Из участвовавших в изыскании 44 % пациента покупали данные препараты (ибупрофен, целекоксиб, рофекоксиб и др.) минимум 1 раз. При этом  с 1997 по 2009 год 28 693 человек пережили инфаркт, а 36747 скончались. Среди перечисленных препаратов наименее опасным оказался напроксен, а самыми опасным - диклофенак  и рофекоксиб.

Проверка, проведенная через год, через пять лет после инфаркта, показала, что вследствие приема препаратов риск смерти увеличивался в полтора раза.

За пять лет в общей сложности вероятность коронарной смерти увеличена на 30 %, а повторного инфаркта – на 41 %.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх