Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Клетки жировой ткани помогут в лечении ожогов? 09.10.2012

Жировые тканиАмериканская компания Cytori Therapeutic американская компания занимается разработкой медицинских технологий в области восстановительной медицины. Эта компания разработала уникальную аппаратную технологию Celution, благодаря которой производится забор жировой ткани пациента, ее обработка и использование в целях реконструктивной и эстетической медицины.

Данная технология уже была применена более чем в 5 тысячах случаях, а около 250 клиник по всему миру оборудованы аппаратами Celution. В Украине система доступна с 2010 года.

В России технология Celution может использоваться для так называемого липофилинга.

Липофилинг – это инъекции собственной жировой ткани пациента с целью косметической коррекции дефектов лица и тела. Технологию Celution выгодно отличается возможностью за небольшой промежуток времени – порядка 2-3 часов – произвести липосакцию, выделить из жировой ткани клетки и сразу использовать их для реконструктивных операций.

Специалисты, проводившие клинические испытания данной технологии, отмечают перспективность ее использования. Руководитель Cytori Therapeutiс, профессор Марк Хедри, на симпозиуме «Актуальные вопросы генных и клеточных технологий» предложил расширить показания для использования технологии Celution для лечения сердечнососудистых, урологических и других заболеваний.

Но компания Cytori Therapeutiс на этом не остановилась. Недавно заключенный с Департаментом Здравоохранения США контракт предусматривает разработку технологии лечения радиационных и термических ожогов с помощью клеток из жировой ткани пациента.

Компания Cytori обладает достаточным клиническим опытом в области разработки новых технологий, что позволяет надеяться на получение хороших результатов и в клеточной терапии ожогов.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх