Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

2,2 тысячам человек понадобилась медпомощь в связи с укусом клеща 03.06.2014

клещ В период с февраля 2014 года медицинская помощь после укуса клеща понадобилась 2,2 тысячам человек, из них примерно 900 – дети. В прошлом году показатели были значительно ниже. Информация поступила от заведующего отделом эпидемиологии ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Владимира Пашковича.

Прошлый год можно охарактеризовать следующим показателем: 38 тысяч человек были укушены клещами, из которых 1030 человек заразились инфекцией Лайм-боррелиоза, у 107 человек был выявлен клещевой энцефалит.

Проблема, связанная с клещами и распространяемыми ими инфекциями уже около 20 лет является актуальной для РБ. В прошлом году уровень инфицирования был снижен. Это связано с информированием населения о возможной опасности, о мерах предосторожности и личной инициативой жителей беларуси. Владимир Пашкович рассказал о том, что на данный момент эпидемическая обстановка в стране является нестабильной и во многом зависит от особенностей климата и численности клещей.

Страны Балтии опережают Беларусь по заболеваемости Лайм-боррелиозом в 2-3 раза. Ситуация в скандинавских странах и в России практически не отличается от ситуации в РБ.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх