Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

300 тысяч жителей Америки стали жертвами «поцелуйного клопа» 13.11.2014

поцелуйный клопСпециалисты сообщили, что «поцелуйный клоп», обитающий в Америке, заразил более 300 тысяч человек. Триатомовый клоп вызывает болезнь Шагаса. Настоящий масштаб заболевания пока неизвестен, а все потому, что «поцелуйный клоп» по большей части обитает в неблагополучных районах, где живут иммигранты.

4 ноября специалисты и члены Американского общества тропической медицины смогли обсудить волнительный вопрос, встретившись в Новом Орлеане. Они считают, что болезнь, которая стремительно распространяется, может быть побеждена. Для принятия каких-либо мер заболевание нужно выявить. Однако медикам придется столкнуться с некоторыми трудностями, связанными с тем, что болезнь Шагаса чаще всего не имеет симптомов. Человек умирает, и только в результате вскрытия можно узнать, от чего именно он погиб.

Болезнь Шагаса распространяется исключительно в Америке и является «родственником» сонной болезни. Около 13 миллионов граждан Латинской Америки заражены. «Поцелуйный клоп», как уже говорилось ранее, «предпочитает» инфицировать бедные слои населения. Укус такого клопа часто приводит к смерти человека, так как в его организм вместе с фекалиями насекомого проникают и паразиты.

Когда человек расчесывает место укуса, возбудители заболевания попадают в кровеносную систему. Инкубационный период составляет до 3 недель. Паразитам этого времени достаточно, чтобы захватить весь организм пострадавшего. Так инфекция поражает сердце, костную ткань, органы пищеварения. Заболевший становится вялым, уставшим. Может появиться диарея, рвота и сыпь. Если заболевание переходит во вторую стадию, которая протекает без симптомов, то шансы на выздоровление приближаются к нулю.

Специалисты называют болезнь Шагаса «новым СПИДом». Последствия необратимы.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх