Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

40-летняя американка воскресла после 45-минутной остановки сердца 13.11.2014

клиническая смертьНемолодая женщина из Флориды перенесла длительную остановку сердца: клиническая смерть пациентки клиники «Boca Raton Regional Hospital» продолжалась в течение 45 минут. Журналисты писали о случившемся и назвали это чудом.

Врачи, которые боролись за жизнь 40-летней Руби Граупера-Кассимиро, были крайне удивлены, что мозг пациентки не пострадал. Внимание специалистов клиники привлек тот факт, что роженица страдала от начальной степени ожирения, соответственно, роды должны были проходить с некоторыми затруднениями. Тогда медики решили, что лучше и безопаснее для пациентки будет кесарево сечение.

Сейчас такой метод родов относится к достаточно простым и менее рискованным. Однако Руби пострадала: у нее развилась амниотическая эмболия. После того, как младенец вышел из матки, в кровь женщины попали околоплодные воды. Это и стало причиной остановки сердца. Медики сражались за жизнь Руби 45 минут, проводили дефибрилляцию сердца. Казалось, никто не в силах помочь. Врачи уже хотели отправиться к мужу американки, чтобы сообщить трагическую новость, однако аппарат зафиксировал неожиданное появление пульса.

Более странным врачам показалось то, что за 45 минут с мозгом Руби совершенно ничего не произошло. Никакие органы не были повреждены. Даже следов от электрического тока не осталось. Руби подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких, а уже через 7 дней женщина с маленькой дочкой вернулись домой.

Тот факт, что Руби осталась жива и никак не пострадала, действительно поражает. Особенно если знать, что уже через 5-6 минут после остановки сердца умирает мозг. Этот момент и называется смертью.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх