Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Американская девочка, излечившаяся от ВИЧ-инфекции, снова вынуждена принимать противовирусные препараты 13.07.2014

вичРанее в СМИ освещалась история девочки 3 лет из Миссисипи, которую специалистам удалось вылечить от ВИЧ-инфекции. Информационными агентствами сообщается о том, что вирус снова завладел организмом ребенка.

Девочка появилась на свет с ВИЧ-инфекцией, которая передалась ей от матери. Уже через сутки с момента рождения ребенок был направлен на прохождение антиретровирусной терапии. Тогда медики заявляли, что лечение привело к положительным результатам. Через 1,5 года ребенок перестал принимать лекарственные средства. Еще через некоторое время стало известно, что врачам удалось излечить девочку. Она стала первым человеком, которого смогли избавить от врожденной ВИЧ-инфекции. Недавно проведенное обследование показало, что вирус вернулся. Сейчас малышка начала принимать противовирусный препарат.

Энтони Фаучи, являющийся директором Института аллергических и инфекционных заболеваний США, говорил о том, что такое развитие событий разочаровало всех. Повторное появление инфекции означает, что вирус еще недостаточно изучен. Однако специалисты верят, что развитие и распространение вируса можно остановить.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх