Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Американский ученый Уильям Мур представил новый метод лечения невралгии 14.04.2013

Лечение невралгииНа 38-м ежегодном конгрессе Общества интервенционных радиологов в Новом Орлеане Уильям Мур, доктор медицинских наук, работающий в  Stony Brook University в Нью-Йорке, выступил с докладом о новом способе лечения невралгии. Уильям Мур предлагает использовать инновационный метод лечения невралгии (поражения нервов, характеризующихся приступами острой боли), в котором используется крошечный шарик льда.

Для лечения посредством крионевролиза (Cryoneurolysis) используется небольшой зонд, который охлаждается от -10˚С до  -16 ˚С и вводится рядом с источником боли вдоль наружной стороны нерва. Таким образом, после введения холода боль ослабевает или исчезает полностью, прерывается сигнал о боли в мозг.

В проведенном Уильямом Муром исследовании приняли участие 25 пациентов, которые  получали лечение методом крионевролиза (cryoneurolysis) и не принимали обезболивающие на время эксперимента. Пациентам было предложено оценить испытываемую ими боль по десятибалльной шкале через одну неделю, один месяц и три месяца после начала лечения. Через неделю после начала экспериментального исследования пациенты отметили, что боль уменьшилась. В анкете они отразили это следующим образом: в начале лечения уровень боли они оценили в среднем на 8 баллов, а через неделю свою боль они оценили на 2 балла.

Эффект крионевролиза (cryoneurolysis) был неизменным на протяжении двух месяцев, а позже пациенты отметили увеличение болезненных ощущений и оценили их на 4 балла из 10-ти. Как отметил доктор Мур, боль увеличилась по причине регенерации нерва, и пациентам необходимо пройти повторное лечение крионевролиза. Некоторым необходимо будет повторить процедуру еще и не один раз.

Во время доклада на конгрессе Уильям Мур подчеркнул, что крионевролиз может стать прорывом в области медицины, ведь с помощью данного метода миллионы людей могут перестать мучиться от боли.  Более 15 миллионов европейцев и американцев борются с невралгией, полагаясь на обезболивающие препараты, которые зачастую имеют серьезные побочные эффекты. Крионевролиз должен помочь больным избавиться от боли, если не навсегда, то на длительное время.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх