Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Американскими учеными предложен инновационный метод диагностики рака шейки матки 08.01.2014

Метод плазменной термографии Исследователи из университета Луисвилля подтвердили, что использование плазменной термографии – метода получения изображения в инфракрасных лучах – может служить индикатором наличия или отсутствия рака шейки матки.

В настоящее время скрининг рака шейки матки включает в себя поиск аномальных клеток в мазке и вирусов, которые могут вызвать заболевание.

Команда ученых во главе с Николой Гарбеттом опубликовала выводы своего исследования 8 января 2014 года в журнале «PLoS ONE». Никола Гарбетт прокомментировал результаты исследования: «Мы продемонстрировали более удобный тест для обнаружения рака шейки матки».

Для генерации плазменной термограммы используется образец плазмы крови, в котором методом дифференциальной сканирующей калориметрии измеряются основные белки. Ученые из университета Луисвилля показали, что у лиц имеющих и не имеющих рак шейки матки профиль плазменной термограммы отличается. Исследователи считают, что молекулы, связанные с наличием заболевания – биомаркеры, могут повлиять на термограмму человека. Сравнивая образцы крови пациентов, команде ученых удалось установить термограммы для целого ряда заболеваний. Метод плазменной термографии в будущем, возможно, будет применяться для идентификации нескольких видов рака, включая меланому, рак легких, рак шейки матки, рак яичников, эндометрия и матки, а также и других заболеваний, в том числе волчанки, ревматоидного артрита, бокового амиотрофического склероза (болезни Лу Герига) и болезни Лайма.

Использование уникального метода скрининга – плазменной термографии –в будущем должен обеспечить наиболее точную диагностику. Предполагается, что инновационный тест послужит для раннего выявления и разработки более эффективных терапевтических подходов лечения рака шейки матки.

В связи с перспективными результатами исследований, американские ученые основали компанию в Луисвилле «Bioscience, Inc» (LBIdx ™), которая владеет эксклюзивной лицензией на технологию плазменной термограммы ™ (ПT ™).

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх