Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Анализ крови беременной для определения синдрома Дауна у плода 03.11.2013

плод Простой анализ крови, который необходимо проводить во время беременности, способен обнаружить синдром Дауна у развивающегося плода. Новый тест вскоре должен быть опробован Национальной службой здравоохранения Великобритании.

Как полагают ученые, внедрение в практику нового теста может значительно сократить число женщин, которым необходимо инвазивное тестирование, иногда приводящее к выкидышу.

Первичное исследование, которое пройдет в больнице Грейт-Ормонд-Стрит оценит, как и когда анализ крови на определение синдрома Дауна у плода получит распространение.

Согласно статистическим данным, в Великобритании ежегодно с синдромом Дауна рождаются 750 детей. Если тест пройдет успешное апробирование, то в будущем всем беременным женщинам в Великобритании будет предлагаться пройти скрининг на синдром Дауна.

В настоящее время риск с синдрома Дауна оценивается на основе возраста женщины, показаний УЗИ и маркеров в крови. Тем женщинам, кого причисляют к группе повышенного риска, предлагается выполнить инвазивные тесты.

Инвазивный скрининг представляет собой взятие с помощью иглы образцов либо плацентарных клеток, либо жидкости, которая омывает ребенка. Но данная инвазивная процедура несет в себе 1% вероятность выкидыша.

Целью разработки нового теста было уменьшение количества женщин, которым необходимо инвазивное исследование, и создание более точного способа оценки риска.

Новый анализ крови, который уже доступен в частном порядке, основывается на поиске крошечных фрагментов ДНК из плаценты и плода, находящихся в крови матери.

Синдром Дауна обусловлен дополнительной копией массивного участка ДНК –частью или даже всей 21-й хромосомой. Новый скрининг способен выявить эту дополнительную копию в ДНК. Исследователи полагают, что точность теста составит 99%. Тем беременным женщинам, у кого тест будет положительный, все равно будет предложена инвазивная процедура для подтверждения результата.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх