Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Российские ученые открыли антиоксидант, который способен замедлить процесс старения 02.12.2014

замедление старенияУченые из России тестируют новый вид антиоксиданта, который, как они полагают, может существенно задержать начало процесса старения у людей.

Российские исследователи таят надежду, что препарат, в настоящее время проходящий испытания на крысах, мышах, собаках и рыбах, подарит возможность людям жить, как минимум, 120 лет.

Кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник биологического факультета Московского государственного университета, директор Центра митоинженерии МГУ Максим Скулачев, отмечает, что с помощью нового вида антиоксиданта разработчики надеются особым способом влиять на митохондрии. Митохондрии производят энергию для клеток, которая рассматривается как запуск старения.

Как заявляет ученый, митохондрии, вероятнее всего, виновны в сердечных приступах, а также они связаны с такими заболеваниями, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Оптимистических заявлений о том, что человек сможет жить лет до 800, ученые не делают, но надеются, что смогут отсрочить наступление старости и увеличить продолжительность жизни.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх