Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Антитела, вырабатываемые организмами детей, могут помочь в создании вакцины против малярии 22.05.2014

дети ТанзанииГруппа детей из Танзании, у которых выработалась естественная иммунная защита к малярии, помогают ученым разработать новую вакцину. Американские исследователи обнаружили, что дети из Танзании производят антитела, которые борются с малярией. Инъекционная форма этих антител в ходе научных экспериментов показала свою эффективность у мышей:  защитила животных от заболевания.

Команда ученых, которая опубликовали свои результаты в журнале «Science», отмечает, что  в настоящее время для того, чтобы  в полной мере оценить действенность вакцины, необходимо провести ее испытания на приматах и людях.

Изначально в исследовании принимала участие группа детей из Танзании в составе 1000 человек: у них несколько раз брали кровь для исследований. Первая проба осуществлялась в первые годы  жизни детей. Небольшое количество этих детей – 6% – выработали естественно приобретенный иммунитет к малярии, несмотря на проживание в районе, где эта болезнь была очень распространена.

Ученые обнаружили, что антитела, вырабатываемые иммунной системой детей, блокируют малярийного паразита на ключевом этапе его жизненного цикла. Иммунитет создает «ловушки» для паразита в красных кровяных клетках, не давая ему вырваться и распространиться по всему телу.

Согласно самым последним данным Всемирной организации здравоохранения, малярия унесла жизни более 600 тысяч человек в 2012 году,  90% этих случаев смерти происходит в Африке к югу от Сахары.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх