Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Аутизм у детей влияет на широкий спектр сенсорных и моторных навыков 25.06.2013

Аутизм у детейКоманда ученых из университета Сан-Диего установила, что связь между таламусом – глубинной структурой мозга, имеющей решающее значение для сенсорных и моторных функций, и корой головного мозга – внешним слоем мозга, нарушается у детей с расстройствами аутистического спектра.

Проведенное в рамках совместных докторских программ в области клинической психологии исследование является первым в своем роде, сочетающее анатомические и функциональные методы,  магнитно-резонансную томографию и метод  воображения тензора диффузии для изучения связей между корой головного мозга и таламусом.

Старший руководитель исследования профессор психологии SDSU доктор Ральф-Аксель Мюллер, обследовал более 50 детей, среди которых были дети с расстройствами аутистического спектра и без них.

Таламус является важнейшей структурой головного мозга и отвечает за множество функций, таких как зрение, слух, управление движением и внимания. У детей с аутизмом было выявлено, что соединения между корой головного мозга и таламусом имеют нарушения.

Доктор Мюллер прокомментировал: «Это нарушение соединения предполагает, что аутизм – это не просто расстройство социальной и коммуникативной способности, что оно влияет на широкий спектр чувствительных и двигательных систем».

Нарушения в развитии структуры и функций таламуса может играть роль в возникновении социальных и коммуникативных нарушений, которые являются одними из самых известных и мучительных симптомов аутизма.

Результаты исследования являются сенсационными, но в достаточной степени обоснованными, они согласуются с новыми данными о чувствительных и двигательных нарушениях у детей при аутизме. Ученые полагают, что диагностические критерии для аутизма, которые подчеркивают социальные и коммуникативные нарушения, нужно учитывать в связи с имеющимся широким спектром проблем детей с аутизмом.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх