Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Австралия запретила въезд из стран Африки, пострадавших от лихорадки Эбола 30.10.2014

стоп ЭболаПравительство Австралии заявило, что будет отказывать во въезде тем, кто летит из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне – стран, наиболее сильно пострадавших от эпидемии лихорадки Эбола. Такие меры предпринимаются с целью предотвращения завоза смертельного вируса Эбола на территорию страны.

Власти Сьерра-Леоне называют такой запрет «контрпродуктивным» и «дискриминационным». Президент Либерии призвал Австралию пересмотреть свое решение, в то время как генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предупредил, что ограничения на поездки могут серьезно препятствовать усилиям уничтожения вируса Эбола.

Известно, что теперь Австралия не будет выдавать новые визы и отменит временными. Тем, кто имеет постоянные австралийские визы, но находится за пределами страны на данный момент,  будет разрешено прилететь в Австралию только после 21-дневного карантина.

Министр иммиграции Скотт Моррисон сообщил, что правительство Австралии приняло решение о приостановлении гуманитарной программы для пострадавших странах.

Всемирная организация здравоохранения не скрывает, что ситуация с лихорадкой Эбола критичная, но все же настаивает, чтобы страны не вводили ограничения на перелеты, так как это может привести к тому, что пострадавшие страны будут изолированы от международной помощи.

Ранее на этой неделе Северная Корея объявила о закрытии границы для иностранных туристов из-за лихорадки Эбола.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх