Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Биодобавки для похудения: вред или польза 17.03.2014

БАДыЕжегодно на фармакологическом рынке появляются совершенно новые препараты - биодобавки для похудения. Наносят ли они вред или несут пользу здоровью?

Биодобавки для похуденияпользуются бешеным спросом у миллионов людей, желающих сбросить вес. Однако, данные средства могут оказаться не такими уж и безобидными.

Уже давно стремительная популярность БАДов привлекла внимание ученых, которые проведя ряд тестов выяснили, что данные добавки не являются безопасными для здоровья.

В последнее время все более и более популярными становятся препараты на основе экстракта зерен зеленого кофе. Однако Тимоти Гарви, специалист департамента по питанию Университета Алабамы, отмечает полное отсутствие доказательств эффективности этого средства. Кроме того, 70% женщин, использующих данный препарат для похудения, отмечали наличие негативных побочных эффектов. А в 30% случаев эти эффекты были настолько сильными, что повлекли за собой негативное воздействие на весь организм.

Специалист подчеркнул, что люди, которые страдают от ожирения, и желающие сбросить лишний вес, должны обращаться в первую очередь к врачу. Уже давно существуют проверенные программы похудения и лекарства, которые не наносят вреда здоровью человека.

Кроме того, биодобавки для похудения легко заменимы существующими методиками естественного подавления аппетита. Ведь любой человек должен понимать, что подавляя естественный процесс организма химическими веществами, ни о какой пользе для здоровья говорить не приходится.

По словам еще одного специалиста в этой области Лорен Уитт, диета отлично помогает контролировать аппетит, поэтому нет никакой необходимости в употреблении биологических добавок.

Специалисты отмечают, что в ходе ряда тестов было выявлена низкая эффективность медикаментов. Временное подавление чувство голода приводило к тому, что после прекращения приема препаратов в 40% случаев гормоны голода стали выделяться в еще большем количестве.

По словам врача-эндокринолога Елены Шишко, многие люди думают, что БАДы абсолютно безвредны в силу того, что они продаются в аптеках без рецепта. Однако это мнение ошибочно.

Биологически активные добавки в отличие от лекарственных препаратов не проходят строгий санитарно-гигиенический контроль. Поэтому специалисты не могут наверняка сказать, какое количество действующего вещества содержит та или иная добавка. В связи с этим ущерб здоровью исключить нельзя.

Специалист отмечает, что она в своей жизни еще ни разу не встретила человека, который сбросил вес только благодаря БАДам. Результат дает грамотное сочетание диеты, физических тренировок и препаратов.

Несколько действенных способов снижения аппетита без биодобавок для похудения

  • Старайтесь есть меньше сладких продуктов с высоким гликемическим индексом, которые вызывают повышенный аппетит. К примеру, если Вам захотелось чего-нибудь сладкого, например шоколада, отдайте предпочтение горькому шоколаду, а не молочному.
  • Выпейте стакан воды перед едой. Вода немного растянет стенки желудка, и чувство насыщения наступит при употребления меньшего количества продуктов, нежели обычно.
  • За час до обеда или ужина сделайте легкий перекус. Аппетит притупится, что удержит Вас от переедания.
  • Ну и на последок, рецепт коктейля, снижающего аппетит. Перед едой смешайте минеральную воду без газов с томатным соком. Этот напиток подавляет чувство голода и абсолютно безвреден для вашего здоровья!

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх