Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Беларусь получит от Евросоюза 1,7 млн евро в качестве финансовой поддержки в борьбе с инфекциями животных 27.05.2014

инфекции животныхНа протяжении года Беларусь будет получать средства, общая сумма которых составит около 1, 7 миллионов евро. Деньги будут поступать от государств, входящих в состав Европейского союза, и будут направлены против заболеваний, распространенных среди диких животных.

27 мая во Франции был подписан договор, по которому такие страны как Литва, Латвия предоставляют Беларуси безвозмездную финансовую помощь Евросоюза. Такая поддержка станет вкладом в борьбу против заболеваний животных, находящихся в дикой природе. Пресс-служба МИДа сообщила, что помощь равняется 1, 729 миллионам евро.

Со стороны Беларуси соглашение подписал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло. Сейчас Игорь Брыло посещает 82 Генеральную сессию Международного эпизоотического бюро.

Как отметила пресс-служба МИДа, белорусская делегация во главе с замминистра участвует в переговорах с представителями Дании, Чехии, Франции. На обсуждение вынесены вопросы, связанные с покупкой племенных животных. Кроме того, делегация РБ участвовала в общем рассмотрении проблем, которые возникли из-за распространения африканской чумы и возникновения инфекций у животных.

МЭБ – межправительственная организация. Бюро состоит из 178 стран-участниц и работает, начиная с 1924 года. Главной задачей МЭБ стал сбор членами всей доступной информации, касающейся эпизоотической обстановки в мире. Также бюро проводит координирование и предоставляет помощь в научных экспериментах, направленных на борьбу с заболеваниями животных.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх