Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Беларусь в рейтинге систем здравоохранения «Bloomberg» располагается на 42-м месте 23.09.2014

рейтинг странСистема охраны здоровья Беларуси теперь находится в известном рейтинге систем здравоохранения, который ежегодно составляют специалисты агентства «Bloomberg». Так, белорусская система была занесена в рейтинг впервые и оказалась в нем на 42 позиции.

Агентством оценивалась эффективность работы систем здравоохранения. Она формируется из показателей средней продолжительности жизни, части расходов на систему охраны здоровья, средств, выделенных на медицинские услуги, лекарства на душу населения.

По данным, собранные агентством, в среднем белорусы живут 72,1 года. Инвестиции государства в общественное здоровье равняются 5 процентам, а средние расходы жителей страны – 339 долларам. Как отметили специалисты, Беларусь сделала значительный шаг, увеличив продолжительность жизни почти на 2 года.

Лидером в рейтинге был признан Сингапур. Здесь в среднем живут около 82,1 лет, вложения в здравоохранение равняются приблизительно 4,5 процентам, а затраты жителей в среднем – 2 426 долларам. В пятерку вошли Гонконг, Италия, Япония, Южная Корея. Польша сейчас находится на 22-м месте, Германия – на 23-м. В конце списка разместилась Россия: средняя продолжительность жизни жителей России 70,5 лет. Это меньше, чем в Беларуси, однако средний бюджет жителя РФ, который может быть потрачен на медицину и здоровье, составляет 887 долларов. Остальные страны постсоветского пространства в рейтинге не появились.

Для того чтобы оказаться в рейтинге агентства «Bloomberg» население страны должно быть не меньше 5 млн человек, ВВП на человека – 5 тысяч долларов США, а средняя продолжительность жизни не может быть ниже 70-ти лет. В 2014 году за лидирующие позиции в рейтинге поборолись 51 государство.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх