Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Белорусские специалисты разработали инновационный метод лечения грыжи живота у детей 28.08.2015

лечение детей в БеларусиВ Беларуси разработана новая технология лечения грыжи живота, или грыжи брюшной полости у детей. Новый уникальный метод лечения позволяет уменьшить срок лечения грыжи брюшной полости с 5-6 лет лет до 1-го месяца.

Как передает Белорусское телеграфное агентство, этой новостью поделился Андрей Валентинович Заполянский, детский хирург из РНПЦ детской хирургии. Доктор Заполянский и является автором нового метода лечения грыжи живота у детей.

Как отметил, общаясь с журналистами, врач, подобный метод лечения уже успешно применяется для хирургического лечения взрослых, однако он впервые в мире применен для лечения детей с омфалоцеле – с врожденной грыжей в области живота.

Омфалоцеле представляет собой врожденную крупную грыжу. Данный дефект передней брюшной стенки описывается в медицинской литературе следующими синонимами: «пуповинная грыжа», «грыжа пупочного канатика», «эмбриональная грыжа». 

У детей при этой патологии органы брюшной полости (кишечник и большая часть печени) до рождения выпячиваются, выходят за пределы брюшной полости. Органы располагаются в грыжевым мешке. Таким образом омфалоцеле наблюдается не только неправильное развитие органов, брюшной полости, но и дефектное формирование брюшной полости.

По словам Андрея Валентиновича, в Беларуси ежегодно рождается несколько детей с такой патологией.

По данным мировой статистики, омфалоцеле встречается у 1-2 из 10 000 живых новорождённых. От пола ребенка данная патология не зависит. Также врачи отмечают, что большая часть детей с данной патологией рождаются доношенными.

В ходе проведения нового способа лечения врачами производится «постепенное вытяжение передней брюшной стенки». Так создается необходимый объем брюшной полости: врачи могут погрузить петли кишечника и печень «на место».

После этого наступает второй этап лечения, позволяющий полностью устранить дефект. В связи с тем, что уникальная технология лечения грыжи живота у детей не запатентована, врачи не раскрывают подробности процедуры.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх