Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Бесплодие у женщин: бокал красного вина в день повышает вероятность зачатия 20.10.2016

Красное вино нормализует гормональный фон при СПКЯДополнительное средство для лечения бесплодия у женщин предложили калифорнийские ученые: они рекомендуют женщинам с синдромом поликистозных яичников добавить в свой рацион бокал красного вина в день, чтобы увеличить вероятность зачатия.

Синдром поликистозных яичников, или СПКЯ, - гормональное эндокринное расстройство, которым страдает 5-10% женщин детородного возраста. В красном вине и винограде содержится ресвератрол, который может нормализовать гормональный дисбаланс.

Синдром поликистозных яичников и бесплодие

Общие признаки синдрома поликистозных яичников – нерегулярные менструации, избыток тестостерона и других «мужских» гормонов, изменение структуры яичников. Гормональные сбои при СПКЯ приводят к бесплодию у женщин. Чтобы нормализовать гормональный фон, врачи назначают оральные контрацептивы и другие препараты.

В научном эксперименте приняли участие 30 женщин из Познани, Польша. Первая группа женщин получала 1500 мг ресвератрола, вторая группа – плацебо. Через 3 месяца у женщин, получавших ресвератрол, уровень тестостерона снизился на 23,1%, а в группе, получавшей плацебо, увеличился на 2,9%. Содержание ДЭА (дегидроэпиандростерона) сократилось на 22,2%, а в группе с плацебо выросло на 10,5%.

Кроме влияния на половые гормоны, ресвератрол снижал уровень инсулина на 31,8%.

Автор исследования доктор Антони Дулеба из университета Калифорнии в Сан-Диего подчеркнул, что механизмы действия ресвератрола будут изучены в следующих экспериментах. Ученые рекомендуют помнить о том, что ресвератрол в вине содержится в небольших дозах, а при чрезмерном употреблении спиртного вам понадобится лечение алкоголизма, а не бесплодия.  

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх