Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Благодаря новой технологии хромосомного скрининга родился здоровый ребенок 07.07.2013

ребенокВ США появился на свет ребенок, зачатый с помощью нового метода скрининга эмбрионов во время проведения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Как сообщают исследователи, новая методика может резко сократить расходы на проведение хромосомного скрининга.

Коннор Леви родился в мае – он воплотил в себе результаты исследования ученых Оксфордского университета, которые помогли врачам отобрать эмбрион с наивысшими шансами на успех.

С помощью скрининга ученые смогли выявить эмбрионы с отклонениями и нарушениями хромосом, новый метод является впечатляющим открытием в области изучения генома человека. В течение 24 часов становится возможным узнать о наличии правильного числа хромосом у эмбриона.

На сегодняшний день некоторые клиники уже предлагают преимплантационный скрининг эмбрионов с изучением хромосом, но, к примеру, в Великобритании он прибавляет к стоимости ЭКО 2000 – 3000 фунтов стерлингов. По словам матери Коннора, Мэрибетс Шейдс, такой скрининг в Пенсильвании обошелся бы им в 6000 американских долларов.

Доктор Даган Уэллс из Оксфордского университета отметил важность нового открытия: «Имеющиеся методы скрининга эмбрионов являются дорогостоящими и имеют ограниченный доступ. Наша технология позволяет узнать точное число хромосом и другую биологически важную информацию об эмбрионе по низкой цене. Вероятно, впредь воспользоваться такой услугой можно будет, заплатив около двух третей от стоимости существующих на сегодня методов скрининга».

Слезы радости

Мэрибетс Шейдс (36 лет) и ее муж Дэвид Леви (41 год) пыталась зачать ребенка естественным путем в течение четырех лет, после этого решили предпринять попытку искусственного оплодотворения. В процессе ЭКО скрининг показал, что только 3 из полученных 13 эмбрионов были здоровы. Без хромосомного скрининга врачам пришлось бы надеяться лишь на удачу, выбирая эмбрион для «подсадки». Все прошло успешно с первой попытки – на свет появился чудесный здоровый ребенок.

О подробностях проведения скрининга, течение беременности и рождении ребенка будет рассказано во время встречи Европейского общества репродукции человека и эмбриологии.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх