Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

«Близнец, убивающий меня изнутри» - история девушки с тератомой в мозге 24.04.2015

тератома в мозгуУ 26-летней девушки Йямини Каранам была диагностирована шишковидная мозговая опухоль, которая, как оказалось, на самом деле была тератомой – опухолью, растущей из клеток эмбриона.

Измученная непонятными ощущениями девушка обратилась за медицинской помощью. Йямини Каранам провели исследование и установили, что у нее в головном мозге растет опухоль. Хирурги, проводившие операцию удаления опухоли, были потрясены, обнаружив, что опухоль – это на самом деле близнец девушки в зачаточном состоянии, имевший клетки костей, волос и зубов.

Тератомы обычно находятся в яичниках, яичках, но редко в головном мозге.

Что такое тератома?

Тератомы представляют собой образования, включающие ткани и органы. Иногда они содержат волосы, зубы, кости и редко более сложные органы, такие как глаза, конечности. В некоторых случаях тератомы имеют весьма приближенный вид к плоду.

Они, как правило, являются доброкачественными опухолями, хотя известны и случаи диагностики злокачественных форм тератомы.

Различают зрелые и незрелые тератомы: если опухоль включает элементы нормальных, свойственных взрослому человеку, тканей, то говорят о зрелой тератоме, а в случае, когда эксперты не могут определить тип ткани в опухоли, ее называют незрелой.

Зрелые тератомы, как правило, являются доброкачественными и чаще встречаются у женщин. А незрелые тератомы, которые чаще встречаются у мужчин, обычно раковые.

Симптомы развития тератомы включают:

  • головные боли,
  • рвоту,
  • проблемы со зрением,
  • нарушения координации,
  • гормональный дисбаланс.

Тесты показали, что опухоль девушки была доброкачественной, потому, как прогнозируют врачи, Йямини Каранам восстановится после операции всего за три недели.

Читайте также: КИТАЙСКАЯ НОВОРОЖДЕННАЯ ДЕВОЧКА РОДИЛАСЬ «БЕРЕМЕННОЙ»

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх