Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Больше денег, больше секса, больше счастья? 04.05.2016

Секс важнее денегОчевидно: секс и деньги воспринимаются нами как позитивные вещи в жизни, не так ли? И чем больше, тем лучше! Результаты последнего исследования показали, что только до определенного предела секс и деньги влияют на благополучие человека.

Пора заняться сексом

Социальный психолог Эми Мьюис из Канады и её команда отметили, что средства массовой информации чрезмерно навязывают нам мысль: чем больше секса и денег есть у человека, тем счастливее он себя ощущает. Пропагандируется линейная зависимость между частотой половых контактов, финансовым состоянием и уровнем благополучия человека.

Учёные обратили внимание, что семейные пары, занятые работой и имеющие важные семейные обязанности чувствуют давление извне в виде рекомендаций заниматься сексом как можно чаще. На уставших супругов необходимость секса действует как дополнительный стрессовый фактор.

Эми Мьюис с коллегами нашли точку, когда частота секса и увеличение доходов уже не дают ощущения счастья и благополучия.

В течение нескольких лет учёные опрашивали более 30 000 американцев, анализировали результаты трёх отдельных исследований.

Секс раз в неделю – волшебное число для счастья

При опросе 11 285 мужчин и 14 225 женщин с 1989 по 2012 годы оказалось, что в гетеросексуальных романтических отношениях пары занимаются сексом в среднем один раз в неделю. Увеличение числа половых контактов не давало большего чувства радости и положительных эмоций опрошенным парам.

Специалисты подчёркивают, что для поддержания близких интимных отношений с партнёром следует заниматься сексом не реже, чем один раз в неделю.

Другое исследование с данными опроса 2400 супружеских пар США в течение 14 лет показало, что пары больше удовлетворены своими межличностными отношениями, если их половая жизнь становится регулярной, а частота половых контактов увеличивается до одного раза в неделю. Но не более того.

Для одиноких людей, не состоящих в браке, уровень благополучия и счастья зависит не от частоты половых контактов, а от контекста отношений – получают ли они моральное удовлетворение от общения, а не только физическую близость.

Секс важнее денег

Дополнительное исследование – это опрос 138 мужчин и 197 женщин, которые состояли в браке или длительно жили с одним и тем же человеком. Оценивался уровень годового дохода опрошенных лиц.

Оказалось, что люди, которые занимаются сексом один раз в неделю, намного счастливее тех, у кого секс бывает раз в месяц. Но уровень счастья примерно одинаков среди тех, кто зарабатывает от 15 000 до 25 000 долларов в год, и среди тех, чей годовой доход составляет от 50 000 до 70 000 долларов.

Руководитель исследования подчеркнула, что больше - не всегда лучше.

 

Читайте также:

Врачи Великобритании рекомендуют увеличить сексуальную активность

Половой акт в фотографиях Александра Циараса

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх