Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Всегда ли оправдана борьба за жизнь недоношенных детей? 25.03.2015

недоношенный ребенокСохранение жизни недоношенных детей, по мнению британских ученых, не всегда правильное решение.

По данным нового руководства, выпущенного Королевским колледжем педиатрии и детского здоровья, медицинские работники должны тщательно изучать вопрос целесообразности медицинского вмешательства для сохранения жизни как взрослых людей, так и недоношенных детей. Эксперты в области здравоохранения считают, что не стоит спасать жизни, «только потому, что для этого есть технологии».

Медики считают, что в некоторых случаях проведение лечения с целью сохранения жизни недоношенного новорожденного ребенка может привести к большим страданиям в его дальнейшей жизни.

В новом руководстве, выпущенном Королевским колледжем педиатрии и детского здоровья (RCPCH) указано, как ухаживать за детьми и младенцами с неизлечимыми и опасными для жизни заболеваниями.

Так, теперь в Британии лечение для поддержания жизни может быть ограничено или отменено, если:

  • «жизнь ограничена по качеству»;
  • «жизнь ограничена в количестве»;
  • есть «компетентный отказ от лечения». Например, если ребенок с большим опытом болезни неоднократно давал согласие на прекращение оказания ему медицинской помощи.

Доктор Джо Бриерли, консультант по детской и неонатальной реанимации Грейт-Ормонд-стрит больницы (ГОШ) и председатель Юридического консультативного комитета по этике в RCPCH, отмечает: «Руководящим принципом является действовать в наилучших интересах ребенка, активно вовлекая его в процесс принятия решений, когда это возможно, и, принимать решения, с учетом интересов семей и их прав. Решения по ограничению лечения должны быть приняты клиническими командами совместно с и с согласия родителей и ребенка».

Британские эксперты здравоохранения считают, что если, например, ребенок, претерпел неоднократные циклы химиотерапии или несколько пересадок органов, то он «будет иметь более обоснованные представления о продолжении лечения» и имеет право на отказ или ограничение лечения.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх