Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Борода – пристанище для микробов, ученые рекомендуют мужчинам бриться 16.03.2015

борода у мужчинСегодня борода считается модным атрибутом для мужчин. Популярные медиа-персоны повсеместно отращивают бороды, тем самым влияют на других мужчин, убеждая следовать их примеру.

Но врачи предупреждают, что бороды представляют собой своего рода бактериальный губки: они пронизаны тысячами бактерий.  

Кэрол Уокер, консультант-трихолог из трихологического центра Бирмингема, отмечает, что наличие густых волос на лице – бороды и усов – может привести к более частым инфекциям кожи и распространению микробов.
Ученые отмечают, что многие мужчины, которые носят бороду, имеют привычку постоянно трогать ее, и делают это грязными руками. Также в бороде у мужчин застревают крошки и остатки еды, которые становятся питанием для бактерий.

Ученые говорят, что мужчинам, не способным отказаться от бороды, следует больше внимания уделять гигиене: за бородой следует тщательно ухаживать, часто мыть ее и не допускать врастания волос. Хотя исследователи и отмечают, что даже после мытья бороды все равно содержат бактерии.

В научном мире широко обсуждается вопрос о введении дополнительных мер гигиены на некоторых производствах для бородатых сотрудников. Так, некоторые ученые считают, что мужчинам, носящим бороды, следует обязательно носить повязки на лице, даже если остальным сотрудникам позволительно этого не делать в рамках конкретного производства.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх