Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Бразилия готовится к чемпионату мира по футболу: есть риск вспышки лихорадки денге 17.05.2014

лихорадка денгеУченые разработали «систему раннего предупреждения», чтобы оповестить власти Бразилии о риске вспышки лихорадки денге в этой стране во время чемпионата мира по футболу-2014. Как ожидается, в Бразилию на чемпионат мира, который пройдет с 12 июня по 13 июля, приедет около миллиона болельщиков.

В статье, опубликованной в «The Lancet Infectious Diseases», ученые дали оценку риска вспышек инфекционного заболевания, распространяемого комарами. Исследователи отмечают, что риск эпидемии достаточно высок и потому предлагают властям заняться оповещением о мерах безопасности жителей и гостей Бразилии. Самые крупные предупреждающие кампании предлагается развернуть в Натале, Форталезе и Ресифи.

Бразилия лидирует по числу случаев заболевания лихорадкой денге в период с 2000-го по 2013-й годы: в этот временной промежуток в стране было выявлено более чем семь миллионов случаев заболевания.

Денге является вирусной инфекцией, которая передается от человека к человеку через комаров. Инфекция может привести к опасным для жизни человека заболеваниям. В настоящее время нет лицензированных вакцин или лечения от денге.

Ученые отмечают, что риск лихорадки денге является более низким в городах Бразилиа, Куяба, Куритиба, Порту-Алегри и Сан-Паулу. Тем не менее, они предсказывают, что есть достаточно высокая вероятность распространения инфекционного заболевания в Рио-де-Жанейро, Белу-Оризонти, Сальвадоре и Манаусе. Исследователи также отметили три города с наиболее высокими рисками вcпышки денге – это Натал, Форталеза и Ресифи.

Доктор Рэйчел Лоу из Каталонского института климатических наук в Барселоне, который вел исследование, комментирует: «Вероятность крупной вспышки лихорадки денге во время чемпионата мира по футболу в Бразилии зависит от сочетания многих факторов, в том числе большого количества комаров, погодных условий, восприимчивого к инфекции населения и высокого уровня москита-человеческого общения».

Исследователи говорят, что нужно дать местным властям время для реализации мер по сокращению распространенности заболевания в своих областях и для решения вопроса с популяциями комаров.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх