Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Будущее медицины Союзного государства: задачи, цели, результаты 14.04.2014

медикВ Санкт-Петербурге подошел к концу пресс-тур, на котором обсуждались проблемы медицины Союзного государства. Как отметили специалисты, особое внимание будет уделяться новым подходам в лечении детей с врожденными недугами и повреждениями.

Журналисты Беларуси и России посетили научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера, Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М.Никифорова. Научно-исследовательский детский ортопедический институт – один из лучших медцентров для детей со сложными заболеваниями суставов и позвоночника. Журналисты побывали в реабилитационном комплексе и втором отделении клиники.

Специалисты института заверили, что для многих разработок не существует аналогов во всем мире. В центре применяются только самое современное оборудование, эффективнейшие методы лечения, индивидуальные методики и т.д.

Союзным государством рассматривается и вопрос о преодолении последствий Чернобыльской катастрофы. Программа, разработанная специалистами, представляет собой обширный комплекс мероприятий до 2016 года.

Парламентарии комитета сказали о необходимости обновления и расширения медико-дозиметрической информации для жителей Союзных государств, которые подверглись воздействию радиации. Медицинские центры Беларуси и России продолжат оказывать специализированную медицинскую помощь пострадавшим. Подобные мероприятия проводятся странами с 1998 года, существует три действующие совместные программы.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх