Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Брестскими медиками была проведена аллотрансплантация артерии легкого по уникальной методике 13.07.2014

хирургСпециалисты одной из больниц Бреста провели сложную операцию: аллотрансплантацию артерии легкого. Это первый случай выполнения подобной операции в стране. Такая информация стала доступна благодаря заявлению заведующего отделением тарокальной хирургии больницы Ростислава Боуфалика.

Аллотрансплантация легочной артерии спасла жизнь мужчины в возрасте 59 лет, которому был поставлен страшный диагноз – рак легкого. Лечение не дало бы хороших результатов, так как заболевание уже было запущено. Поэтому проведение радикальной процедуры стало необходимостью. Специалисты после долгого обследования пришли к выводу, что пациент не сможет перенести удаление легкого.

Медики сообщили, что пересадка легкого могла быть проведена, но было принято иное решение: удаление доли легкого пациента и части артерии. Данная операция менее рискованная и реже вызывает осложнения.

Операция проводилась бригадой хирургов, во главе которой стоял доктор медицинских наук, профессор, главный врач больницы Александр Карпицкий. Процедура длилась в течение трех часов, в процессе которой было использовано два протеза для легочного сосуда. Как сообщается, удаление части легкого прошло без осложнений, пациент находится в медицинском учреждении. Врач заверил, что мужчина при ходьбе не испытывает дискомфорта, не жалуется на одышку.

Медики больницы Бреста собираются запатентовать методику, по которой проводилась операция.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх