Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Быстрая ходьба и бег способствуют профилактике гипертонии и диабета 04.04.2013

БегПо утверждению ученых из Соединенных Штатов Америки быстрая ходьба способна снизить риск диабета и гипертонии, наряду с интенсивным бегом. Результаты данного исследования были опубликованы в медицинском издании Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology.

Специалисты из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли проанализировали данные о состоянии здоровья 15 тысяч людей, которые занимаются спортивной ходьбой, а также 33 тысяч бегунов. Исследователи выяснили, что та энергия, которая затрачивается на энергичный бег либо быструю ходьбу, ведет к уменьшению риска развития диабета, гипертонии, ишемической болезни сердца и высокого показателя холестерина.

Ученые сравнили показатели бегунов и людей, которые занимаются ходьбой. Они ориентировались на дистанцию, которая была преодолена, а не на то время, которое было затрачено. А ведь в ранее проведенных исследованиях учитывался именно временной показатель. Специалисты сравнили затраченную энергию, случаи гипертензии, которые были диагностированы, диабет, повышенное содержание холестерина в крови и ишемическую болезнь сердца.

Результаты в цифрах

В ходе исследования было выявлено, что интенсивный бег уменьшает риск развития гипертонии на 4,2%, а быстрая ходьба – на 7,2%. Говоря об уровне холестерина в крови, высокий уровень у бегунов встречается на 4,2% реже, а у ходоков на 7% реже, чем у обычных людей. Кроме того, ходьба на 12,3% сокращает риск развития диабета, а бег – на 12,1%. Угроза развития ишемической болезни сердца у бегонов сокращается на 4,5%, а у тех, кто занимается ходьбой – на 9,3%.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх