Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Центры пластической хирургии в Южной Корее выдают пациентам специальные сертификаты 22.04.2014

Корейские девушкиПосле проведения операций клиники пластической хирургии в Южной Корее выдают своим пациентам специальные сертификаты, в которых указано, что данный человек сделал себе коррекцию внешности.

В Южной Корее сейчас наблюдается бум в сфере пластической хирургии: множество, как молодых людей, так и лиц старшего возраста решаются на проведение операций по изменению внешности. Порой пациенты желают не просто внести небольшие корректировки в свой внешний вид, а стремятся полностью измениться: сузить лицо, увеличить разрез глаз, сделать тоньше нос, уменьшить уши. Нередко случается и так, что пациенты приходят на прием к врачу с фотографиями знаменитостей (чаще американских), на которых они хотят быть похожими.

Пластическая хирургия в Южной Корее настолько успешна, что к услугам местных врачей прибегают и иностранные граждане. Те, кто прилетел на операцию из-за границы, случается, так изменяют свою внешность, что потом не могут пройти паспортный контроль и вернуться в свою страну. Пограничные службы не могут идентифицировать людей: на фото один человек, а перед ними совершенно на него не похожий.  Потому то и стали некоторые больницы выдавать «сертификаты пластической хирургии» для пациентов. Такие сертификаты включают номер паспорта пациента, название больницы, где он находился на лечении и продолжительность его визита в Южную Корею.

Несмотря на то, что такая проблема существует в Южной Корее уже несколько лет, эффективного решения ее еще не появилось. 

В 2009 году 23 китайских женщины пытались вернуться в Китай из Южной Кореи после перенесенных операций по изменению внешности. Женщины были остановлены на паспортном контроле, потому что их внешний вид не соответствовал их фотографиям в документах, удостоверяющих личность: они имели большие глаза,  высокие узкие носы и более острые подбородки. После тщательной проверки женщины все же были допущены в Китай, но всем им было рекомендовано по прибытию на родину обновить свои паспорта.

В настоящее время пограничные службы с целью идентификации личностей очень тщательно сравнивают нескорректированные части лиц людей с их фотографиями.

Справочно

  • Южная Корея на сегодняшний день считается «домом» пластической хирургии: в соответствии с данными, опубликованными в прошлом году Международным обществом эстетических пластических хирургов, здесь наивысший процент проводимых пластических операций на душу населения. 
  • В самом деле, один из 77 жителей в Южной Корее прибегает к пластической хирургии в попытке улучшить свою внешность. Около 20% женщин в возрасте от 19 до 49 лет в Сеуле признаются, что изменили внешность. 
  • Одной из самых популярных пластических процедур в Южной Корее  является сокращение избытка кожи на верхнем веке. Такая процедура позволяет увеличить глаза и делает  их «более западными».
Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх