Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Часто видите ужасы во сне? У вас может развиваться болезнь Паркинсона 09.10.2014

страшные сныЕсли вам слишком часто снятся ужасы, задумайтесь, ведь вы можете страдать болезнью Паркинсона. Специалисты советуют врачам-неврологам рассматривать плохие и страшные сны как один из симптомов распространенного заболевания.

В СМИ некоторое время назад просочилась история англичанина Боба Стоббарта. Мужчина не мог вспомнить, было ли ему когда-либо страшно во сне. Однако сразу после 50-и лет Боб просто перестал нормально спать, так как ему постоянно снилось нечто ужасное. В сновидениях англичанин вел ожесточенную борьбу с неизвестным существом, на голове которого был черный капюшон. Боб постоянно просыпался от собственного крика.

Мужчина характеризует себя как бесстрашного человека, которого очень сложно чем-то удивить или испугать. Однако сны, которые ему приходится видеть каждую ночь, настолько ужасны, что трудно сдержать крик и оставаться в постели. Тогда Боб не мог даже и подумать о том, что его кошмары могут быть симптомом развивающейся болезни Паркинсона.

Из-за этого заболевания нервные клетки мозга отмирают и начинают производить дофамин. Это вещество способно контролировать движения. Многие пациенты на ранней стадии заболевания мучаются от расстройства быстрого движения глаз (RBD).

В основном, люди остаются неподвижными, когда им что-то снится. А вот человек, имеющий расстройство быстрого движения глаз, во сне ведет себя иначе. Поэтому следует обратить внимание на свои сновидения и обратиться к врачу, если сны стали тревожными и страшными.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх