Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

3-летняя девочка чрезмерно дружелюбна и общительна ввиду редкого заболевания 05.05.2015

синдром УильямсаЛорен Тейлор – 3-летняя девочка, страдающая синдромом Уильямса, чрезмерно дружелюбна и общительна из-за своего редкого генетического заболевания.

Многие матери беспокоятся, как избавить от застенчивости своих детей, научить их быть более общительными и дружелюбными. Но у 37-милетней Кэтрин Тейлор нет такой проблемы, так как ее дочь страдает заболеванием, которое делает ее очень дружелюбной.

Кэтрин Тейлор рассказала журналистам британского сайта The Daily Mail, что на совершение покупок в супермаркете ей с дочерью может понадобиться пару часов: девочка непременно должна сказать «Привет!» всем, кого она встречает.

Сидром Уильямса, которым страдает девочка, вызвал у Лорен не только дружелюбность, но и задержки развития. По оценкам медиков девочка отстает от своих сверстников примерно на год.  

Справочно

Синдром Уильямса является генетическим заболеванием, которое, по оценкам исследователей, затрагивает 1-го из 10 000 человек по всему миру.

Заболевание характеризуется рядом симптомов и отклонений, среди которых сердечно-сосудистые заболевания, задержки развития, трудности в обучении, нарушения речи, гипер-чувствительность к шуму и проблемы со сном.

Люди с синдромом Уильямса очень общительны, дружелюбны и вежливы, как правило, обладают навыками выразительной речи. Лица, страдающие этим синдромом, обычно не боятся посторонних людей и проявляют большую заинтересованность в контакте со взрослыми, чем с ровесниками.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх