Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Что делать с образцами вируса оспы: научный мир обсуждает вопрос 05.05.2014

вирус оспы30 лет назад Всемирная организация здравоохранения победила в борьбе со смертельной инфекционной болезнью – оспой. Тогда вирус заболевания был ликвидирован.

Сейчас штаммы опасного вируса находятся в лаборатории России и США под наблюдением. Эксперты организации здравоохранения до конца мая должны решить, нужно ли уничтожить все лабораторные образцы оспы или все же сохранить штаммы с вирусом. В научном мире данный вопрос обсуждается с особой тщательностью. Ведь полная ликвидация образцов предотвратить ситуацию, при которой вирус может быть использован в террористических целях. Но некоторые ученые не соглашаются с таким мнением, считая, что образцы оспы могут понадобиться в будущем для исследований.

Некоторое время назад оспа считалась самым опасным заболеванием в мире, которое уносило тысячи жизней. Кроме того, известно, что вирус был использован во время войн 17-18 веков. В 1980 году ученые заключили, что вирус оспы исчез благодаря мировой вакцинации от данного заболевания.

Вопрос об уничтожении последних штаммов был вынесен на обсуждение до конца месяца. До момента принятия решения образцы будут использоваться в исследованиях.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх