Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Исследователи знают, что может привести к шизофрении 02.12.2014

шизофренияУченые из Германии выяснили, что частые беспокойства и стрессы могут спровоцировать неблагоприятные физиологические изменения в нервной системе человека. То есть, некоторые мозговые структуры повреждаются, а вслед за этим развивается такое психическое заболевание, как шизофрения. Как считают исследователи, шизофрения – вполне ожидаемое и предсказуемое последствие пребывания человека в хроническом стрессовом и депрессивном состоянии.

Ученые, которые исследовали вопрос влияния стресса и беспокойства на здоровье человека, уверены, что стресс – это своеобразная реакция организма на воздействия внешней среды. Испытывая стресс, организм начинает работать в режиме «всеобщей мобилизации». В этот момент мозг начинает вырабатывать гормон, который «пробуждает» организм, заставляет его бороться с внешним фактором.

Исследователи наблюдали за физиологией стресса и обратили внимание на клетки микроглии. Они являются «санитарами мозга», а работа таких клеток состоит в уничтожении мертвых. Однако при активизации клеток микроглии возникают воспаления. Риск развития психических заболеваний возрастает.

Стоит отметить, что шизофренией называют заболевание, при котором происходит распад различных мыслительных процессов, многих эмоциональных реакций. Человек, страдающий от шизофрении, испытывает слуховые галлюцинации, ведет себя ненормально, говорит несвязно, а также, нарушается его работоспособность.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх