Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

О здоровье на лице "написано", или что лицо можете рассказать о здоровье 29.12.2014

лицо

Большой нос, глубокие морщины, залысины, выпученные глаза –  все эти черты внешности могут рассказать о здоровье человека то, о чем вы и не предполагали.

ГЛАЗА

Белые кольца в радужной оболочке глаза служат признаком высокого уровеня холестерина в крови.

Еще одним признаком высокого уровня холестерина являются небольшие жировые отложения на белой части глаза, известные как пингвекулы.

Выпученные глаза характерный признак нарушений щитовидной железы.

РОТ

Укороченные зубы могут быть результатом кислотного рефлюкса, симптома гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Из-за притока кислоты к ротовой полости – кислотного рефлюкса – могут серьезно пострадать зубы: кислота вызывает их повреждения.

Черный цвет языка может быть результатом плохой гигиены полости рта, курения или приема антибиотиков.

КОЖА

Желтая кожа: Желтый цвет кожи и глаз может быть побочным эффектом некоторых лекарств, например, препаратов для лечения диабета и высокого кровяного давления. Но желтый цвет врачи также связывают с повреждениями печени.

Коричневые пятна на коже  могут свидетельствовать о меланодермии, меланозе, кожи. Появление таких пятен – отложений меланина, гиперпигментации кожи.

Глубокие морщины в лице могут быть признаком остеопороза, по данным исследования ученых США, опубликованном в 2011 году. В исследование приняли участие 114 женщин в постменопаузе в возрасте  40-50 лет. Ученые обнаружили, что самые глубокие морщины на лице были у женщин с хрупкими костями. Исследователи предположи, что такая связь может объясняться низким уровнем коллагена в организме, который является «строительным блоком» для костей и кожи.

УШИ

Морщинистая мочка уха может служить биоамаркером риска сердечно-сосудистых заболеваний. согласно исследованию, опубликованному в прошлом году в журнале «Ангиология».

ВОЛОСЫ

Истончение волос у женщин, это может свидетельствовать о повышенной активности щитовидной железы.  В то же время женщинское облысение может быть признаком недостатка железа, поскольку железо связывается с ферритином, белком,

важным для производства волосковых клеток.

Волосы  на лице у женщин могут появиться вследствие гормонального лечения

поликистозных яичников. Появление волос на женском лице также может означать приход менопаузы.

Потеря волосков бровей – это классический признак пониженной активности щитовидной железы: железа производит не достаточно гормона тироксина, имеющего решающее значение для волосяных фолликулов.

ЩЕКИ

В то время как покраснение лица может быть признаком заболеваний кожи, таких как розацеа, оно также может указывать на проблемы внутренних органов.  

К примеру, необычно розовый цвет лица может быть признаком синдрома Кушинга, при котором наблюдается избыточный уровень гормона кортизола.

Кортизол заставляет кровеносные сосуды набухать, а кровеносные сосуды в верхней части тела особенно этому подвержены.

Cиний или фиолетовый цвет щек предполагает низкий уровень кислорода в крови. Одной из причин этого может быть легочная гипертензия - повышенное кровяное давление в артериях, снабжающих легкие.  Венозная кровь имеет синий или фиолетовый оттенок, потому что красные кровяные клетки несут меньше кислорода. Низкий уровень кислорода в крови также ассоциируется с хроническим заболеванием легких и некоторыми виды сердечно-сосудистых заболеваний.

Сыпь может говорить не только о нарушениях функционирования кожи,  но и быть быть симптомом волчанки – редкого аутоиммунного заболевания.  

НОС

Шишки на носу связаны с относительно редким состоянием, называемым саркоидозом, который вызывает рубцевание органов тела.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх