Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Австралийские ученые рассказали, что вызывает близорукость у детей 23.03.2015

миопияУченые рекомендуют родителям корректировать образ жизни детей и почаще бывать с ними на улице, чтобы уберечь их от развития близорукости.

Близорукость, или миопия – дефект зрения, при котором человек плохо видит удаленные объекты, а объекты, расположенные в относительной близости, при близорукости видны хорошо. При миопии изображение формируется перед сетчаткой глаза, а не на ней.

Исследования ученых показали, что самые высокие показатели близорукости среди детей в тех странах, в которых наблюдаются наиболее интенсивные режимы обучения. В таких странах дети большую часть времени проводят в помещениях, корпя над учебниками, тетрадями, и сидя за компьютерами.

Профессор Кэтрин Роуз из Сиднейского технологического университета отмечает: «Экологические факторы играют огромную роль в развитии близорукости. Коэффициент заболеваемости в некоторых странах резко поднялся за последние десятилетия».

По данным недавнего исследования, в котором принимали участие китайские дети, проживающие в Сиднее, и китайские дети, живущие в Сингапуре, не только генетика виновна в развитии близорукости.

Ученые установили, что дети из Австралии в среднем около 13-ти часов в неделю проводили на улице, в то время как дети из Сингапура были на открытом воздухе лишь 3 часа в неделю. Уровень миопии среди китайских детей, проживающих в Сиднее, был равен 3-м процентам, а среди детей, живущих в Сингапуре – 29-ти процентам.

Справочно

  • В Австралии близорукостью страдает около 20 процентов населения. В Великобритании каждый третий житель имеет миопию, а в США живут с близорукостью 24 процента населения.
  • Ученые отмечают, что в Восточной Азии распространенность близорукости среди детей приближаются к уровню эпидемии.  
  • Журнал «Nature» сообщает, что сейчас около 90% подростков и молодых людей Китая плохо видят вдаль, а примерно 60 лет назад среди молодого населения страдало близорукостью только 10-20%.
  • Некоторые ученые предсказывают, что до конца этого десятилетия у трети населения земного шара будет диагностирована близорукость.
  • Австралийские ученые рекомендует детям в возрасте до шести лет проводить по крайней мере 10 часов в неделю на открытом воздухе, чтобы предотвратить близорукость.  
  • Как сообщает журнал «Nature», основное объяснением того, почему свет помогает предотвратить близорукость, заключается в том, что свет стимулирует высвобождение дофамина в сетчатке. Этот нейромедиатор блокирует удлинение глаза.

миопия

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх