Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Дать будущим поколениям шанс на хорошее здоровье – глобальная задача всемирного зравохранения 11.12.2013

здоровье будущего поколенияСогласно утверждениям исследователей из университета Саутгемптона, все современные подходы к сдерживанию глобального роста хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца, терпят неудачу.

В своей статье в научном журнале «Nature», группа ученых во главе с профессором Дэвидом Баркером, отметила важность поддержки и наставлений молодых девушек и женщин, которым нужно в большей степени  контролировать свою жизнь и научиться правильно расставлять жизненные приоритеты. Исследователи считают, что это даст значительные преимущества в деле улучшения здоровья будущих поколений и снижения смертности.

Эпидемиологические исследования, проводившиеся в университете Саутгемптона в течение более чем 30 лет, показали, что риск развития у человека хронического заболевания в более позднем возрасте, можно определить, когда он еще находится в утробе матери.

Неоднократно было доказано, что женщины должны вести здоровый образ жизни и правильно питаться задолго до наступления беременности, если они хотят снизить риск развития заболеваний у своего будущего ребенка. Женщины, которые страдают ожирением, или те, у которых недостаточные запасы питательных веществ для насыщения растущего плода, подвергают себя риску рождения детей, у которых в более позднем возрасте разовьются диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания или рак.

Исследователи из университета Саутгемптона выяснили, что женщины знают, что им нужно вести здоровый образ жизни, но они не знают, как это делать правильно.

Исследователи из университета Саутгемптон отмечают, что в настоящее время  органами общественного здравоохранения женщинам предоставляется информация о здоровом питании, но этот метод является малоэффективным. Ученые призывают к реализации инициатив по повышению у женщин ощущения новых возможностей в отношении выбора продуктов. Женщины сами должны выявлять барьеры, которые им мешают быть здоровыми, и генерировать свои собственные решения. Подобные подходы были использованы в небольших населенных пунктах в Канаде, Австралии и Америки, где работа по повышению доверия у населения к выбору и приготовлению здоровой пищи сопровождалась улучшением доступа к фруктам и овощам и информационной поддержкой местных СМИ.

Соавтор исследования доктор Мэри Баркер отмечает: «Молодые женщины нуждаются в поддержке: задача общественного здравоохранения сейчас в том, чтобы не говорить женщинам, что они должны или не должны делать, а дать им возможность  самим понять важность здорового образа жизни и питания и найти для себя методы достижения блага».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх