Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Врачи предупреждают: депиляция в зоне бикини увеличивает риск инфекций и повреждений кожи 10.09.2014

эпиляция Исследователи США заявляют, что обычная для многих женщин процедура удаления волос в зоне бикини грозит осложнениями: инфекциями, раздражением, зудом, сыпью и порезами.

В исследовании были использованы данные опросов 333 женщин, находящихся в возрасте от 16 до 40 лет. Участницы были разных национальностей.

В ходе опроса ученые установили, что более 85% женщин полностью или частично удаляют волосы на лобке.

Почти 2/3 женщин также рассказали, что как минимум один раз в жизни они сталкивались с неприятными последствиями удаления волос в лобковой зоне: порезами, раздражением, вросшими волосам, аллергией и др.

Исследователи обнаружили, что только 4 % женщин, участвовавших в опросе, никогда не испытывали осложнений, связанных с интимной эпиляцией, и лишь 4 % обсудили с профессионалами, как безопасно удалить волосы в лобковой зоне.

Проводившееся ранее исследование показало, что депиляция зоны бикини посредством воска может существенно увеличить риск заражения ИППП: этот способ удаления «лишних» волос может вызвать «дефицит кожно-слизистого барьера». Предыдущее исследование также продемонстрировало, что восковый метод удаления волос может вызывать сильные ожоги, которые требуют пересадки кожи.

Тем не менее, недавнее Австралийское исследование доказало, что устранение волос с помощью воска помогает искоренить лобковых вшей.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх