Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Депрессия у лиц пожилого возраста увеличивает риск болезни Альцгеймера 09.06.2014

болезнь АльцгеймераУ многих людей в пожилом возрасте развиваются депрессивные состояния, однако,  до сих пор врачи не знали, что депрессия у пожилых людей может указывать на накопление у них в мозге белка под названием бета-амилоид, который является отличительным признаком болезни Альцгеймера. Как сейчас утверждают врачи, депрессия в пожилом возрасте может вскоре стать основным фактором риска развития болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера является в настоящее время неизлечимым нейродегенеративным заболеванием, обусловленным протеинопатией  – накоплением в тканях мозга ненормально свернутых белков –бета-амилоида и   тау-белка. Болезнь развивается на протяжении нескольких лет, а затем наступает заметное снижения когнитивных функций и потеря памяти.

Депрессия, как доказали ученые, имеет нейродегенеративное воздействие на мозг, исследователи обнаружили неоспоримую связь между бета-амилоидом у депрессивных пациентов пожилого возраста и когнитивным дефицитом, развитием болезни Альцгеймера. Сочетание повышенных амилоидных-уровней и сосуществующих депрессивных симптомов обуславливает высокий риск для более быстрого прогрессирования болезни Альцгеймера.

Терапевтические методы лечения болезни Альцгеймера все еще ограничены и поэтому выявление и понимание факторов риска, которые влияют на заболевание, имеет решающее значение, поскольку они предлагают возможности для дальнейшего медицинского вмешательства.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой слабоумия. По оценкам, 44 400 000 человек живут с деменцией во всем мире. Это число, как ожидается, увеличится примерно до 75 600 000 млн. в 2030 году и до 135 500 000 в 2050 году.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх