Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Депрессия, вполне вероятно, является инфекционным заболеванием, а не расстройством 01.12.2014

депрессияСпециалист Турхан Канли, работающий в Университете Стоуни, заявил, что депрессия – это не эмоциональное расстройство, как принято считать, а самая настоящая инфекционная болезнь.

Так, американский исследователь считает, что состояние, именуемое депрессией, появляется из-за проникновения в организм вирусных и бактериальных инфекций. Канли говорит, что пришло время искать другой подход. Депрессия может являться инфекционным заболеванием, а не расстройством. Будущие исследования специалиста будут посвящены обнаружению паразитов и бактерий.

Доктором уже были проведены некоторые исследования и опыты, благодаря которым удалось установить, что человек, страдающий от депрессии, имеет те же симптомы, что и больные вирусными инфекциями. Кроме того, люди, находящиеся в депрессивном состоянии, имеют маркеры воспалений в мозге.

Существует паразит Toxomaplasma gondii, который чаще всего обнаруживается в кишечнике кошек. Крысы, вступающие в контакт с паразитами этого типа (через выделения кошек), начинают вести себя странно. Диагностируется и воспалительное поражение некоторых участков мозга.

Специалист считает, что треть населения земного шара страдает от такого паразита. Доктор Канли предлагает провести массовые исследования, чтобы выявить связь между депрессией и Toxomaplasma gondii.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх