Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Дети из Беларуси, поборовшие онкозаболевания, станут участниками «Игр победителей» 03.06.2013

Игры победителей"Игры победителей" – спортивные соревнования, проводимые уже в четвертый раз. В 2010 году прошли первые игры на стадионе "Локомотив" в Москве, участие в них тогда приняли 200 детей из 8 стран. В этом году число участников возросло в два раза – это 400 детей из 12 стран в возрасте от 7 до 16 лет. Участниками игр станут дети из России, Беларуси, Болгарии, Украины, Германии, Польши, Венгрии, Армении, Сербии, Турции, Латвии, Хорватии.

Организатором акции является российский благотворительный фонд «Подари жизнь», белорусский благотворительный фонд «Прикосновение жизни» окажет помощь детям из Беларуси, которые будут принимать участие в «Играх победителей».

IV-е Всемирные "Игры победителей" для детей состоятся 14-16 июня в спортивном комплексе ЦСКА. В рамках соревнований участники будут состязаться в 6-ти видах спорта: плавании, мини-футболе, легкой атлетике, настольном теннисе, шахматах и стрельбе. Игры придуманы для детей с разными физическими возможностями, потому среди спортивных дисциплин значатся и заезд на инвалидных колясках, и ходьба с поддержкой.

«Игры победителей» – это не просто спортивные соревнования, это праздник для детей, которые в своей жизни уже столкнулись с трудностями и научились с ними бороться. В состязаниях с болезнью для них было главное – победа, в «Играх для победителей» для них главное – участие. Праздник для детей помогут сделать ярким и незабываемым приглашенные гости – звезды музыки, спорта и кино.

Данные соревнования – это способ поддержать детей, перенесших заболевания, помочь им вернуться к полноценной, активной радостной жизни, которой они были лишены во время болезни. Как говорит  Чулпан Хаматова, известная актриса театра и кино, телеведущая, соучредитель фонда «Подари жизнь», «Игры победителей» – это реабилитационный проект для детей, поборовших онкологические заболевания и не утративших чувство любови к жизни.

Справка

В Республике Беларусь до 1998 года показатель выживаемости детей, перенесших онкологические заболевания, составлял 55%, для подростков – 58%. Изменить ситуацию удалось с открытием в 1997 году РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Постоянный мониторинг онкологии среди детей проводится в стране

с 1989 года. После аварии на Чернобыльской АЭС отмечался рост числа больных

раком щитовидной железы, вспышки заболевания фиксировались

во всех областях страны. Сегодня ситуация в республике стабилизируется, за счет проведения активной работы по диагностике, лечению и профилактике онкозаболеваний повышается процент детей, которые борются с болезнью и побеждают ее.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх