Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Дети по-прежнему становятся мишенью рекламы нездоровой пищи 18.06.2013

Производители нездоровой пищи, по-прежнему, минуя правила на рекламу нездоровой еды, популяризируют свои продукты среди детей и провоцируют потребление нездоровой и вредной пищи несовершеннолетними.

Всемирная Организация Здравоохранения призвала к разработке и соблюдению более строгих правил телерекламы и интернет-рекламы. Ученые констатируют, что, несмотря на наличие жестких правил защиты детей и молодежи от рекламы нездоровых продуктов питания, нет никаких ограничений на их рекламу во время различных телевизионных программ и шоу, таких как «ITV's Britain's Got Talent» и «X Factor». Исследования показывают, что эти ТВ-программы широко популярны среди юных зрителей. Молодые люди все чаще становятся мишенью рекламных роликов и проектов в средствах массовой информации, а также рекламы, передаваемой рассылкой сообщений на мобильные телефоны или через игры на веб-сайтах продовольственных компаний.

ВОЗ призывает к разработке новых правил и соблюдению имеющихся во всех европейских странах, считается необходимым прекратить работу маркетинговых программ, способствующих продвижению продуктов с высоким содержанием жиров, сахара и соли. Жужанна Якаб, региональный директор Европейского регионального бюро ВОЗ, сказала: «Политики должны решить проблему детского ожирения в 21-м веке. Дети окружены объявлениями, призывающими к потреблению продуктов с высоким содержанием жира, соли и сахара, даже когда они находятся, казалось бы, в защищенных от этого местах – в школах и спортивных учреждениях. Только пять европейских стран – Дания, Франция, Норвегия, Словения, Испания и Швеция – полностью выполнили правила ЕС по ограничению маркетинга для детей».

Регулятор телерадиовещания «Ofcom» заявил, что реклама нездоровой пищи сократилась почти на 40 % в период с 2005 по 2009 год. Но меж тем появилось больше скрытой рекламы.

В 2009 году в Великобритании интернет-реклама обогнала телевизионную, и при этом 2/3 детей 5-7 лет и 85 % детей 8-11 лет имеют доступ к сети Интернет посредством домашних компьютеров. Доказано, что дети являются очень восприимчивыми к воздействию рекламы, в частности рекламы нездоровой пищи. Компании, занимающиеся производством продуктов питания, признанных нездоровыми, прибегают к использованию героев мультфильмов для продвижения своей продукции, а также приглашают звезд для записи рекламных роликов – они готовы тратить миллионы на рекламу, ведь посредством эффективного ее использования во много раз возрастают их доходы.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх