Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Девочка из Китая медленно превращается в камень 30.09.2014

фибродисплазия14-летняя девочка из Китая медленно умирает, превращаясь в камень. У нее было обнаружено редчайшее расстройство, которое наблюдается только у 600 жителей Земли. Суставы и мышцы китаянки постепенно твердеют, это, как полагают врачи, и станет причиной ее смерти.

Медики поставили диагноз – прогрессирующая фибродисплазия. Это заболевания характеризуется постепенным превращением мягких соединительных тканей в кость. Специалисты говорят о том, что ФОП является очень редкой генетической болезнью. Ни Минь стала одной из 600 человек, страдающих от подобного недуга. Медленно мышцы, связки, сухожилия ребенка каменеют.

Заболевание развивается, поражая большие участки тела. В организме девочки появляются лишние кости, которые мешают двигаться и скоро превратятся во второй скелет. К огромному сожалению, через некоторое время даже хрящи, удерживающие ребра, станут каменными. Из-за таких кардинальных изменений Ни Минь не сможет дышать. Как рассказывают медики, данное заболевание пока не лечится. Люди мучаются от нестерпимой боли и живут, ожидая собственную кончину.

ФОН развивается не с самого рождения и не быстрыми темпами. Например, у Гарри Истлака, еще одного больного фибродисплазией, болезнь нашли, когда ему было около 10 лет. В свои 39 лет мужчина мог шевелить только губами, так как все остальное затвердело. Гарри пожертвовал свое тело исследователям, надеясь на то, что со временем лекарство от болезни будет найдено.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх