Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Девушка, которая смогла…стать моделью, несмотря на врожденный сколиоз 15.10.2014

Айша ДжонсАйша Джонс – 24-летняя британка из Бирмингема, которая, несмотря на сильное искривление позвоночника, смогла стать моделью. Как она сама заявляет, удалось ей этого добиться благодаря тому, что она поняла, что «красота идет изнутри».

Девушка родилась с искривленным позвоночником. В 13-тиленем возрасте врачи рекомендовали ей согласиться на спондилодез – операцию, направленную на создание неподвижности между смежными позвонками при помощи установки между ними специального трансплантата. Девушка отказалась от установки металлического стержня в спине, несмотря на слова врача, что без хирургии она будет «красивой девушкой с уродливой спиной».

Айша решила доказать врачу, что благодаря силе воли и упорному труду она сможет стать успешной моделью без хирургического вмешательства.

Айша принимала участие в смотрах модельных агентств, но ей отказывали в трудоустройстве из-за некрасивой спины. Девушка не сдавалась и стала тренироваться перед зеркалом: становилась в такие позы, в которых искривление позвоночника не было видно. Научившись скрывать асимметрию тела, Айша обрела работу: она снималась в клипах некоторых музыкантов Великобритании и даже позировала в купальниках.

Однажды дизайнер, утвердивший ее кандидатуру для работы, отказал ей в съемке, сказав, что ее спина некрасива. На фото Айша понравилась дизайнеру, но увидев ее лично, дизайнер фактически напрямую сказал, что она уродина.

После этого случая Айша перестала стремиться быть моделью, она решила стать художником-фотографом. Посредством своих фотографий Айша хочет показать красоту людей, страдающих сколиозом, доказать, что искривленный позвоночник не делает человека уродливым.

Айша сотрудничала с Ассоциацией Сколиоза Великобритании, приняла участие в создании фотогалереи больных сколиозом. Девушка также опубликовала книгу автопортретов под названием «Несовершенство», в котором показывает борьбу ее внешности и личности.

В 21-летнем возрасте Айза Джонс решилась на операцию: подвигли ее на такой шаг не косметические цели – ее спина стала болезненной.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх