Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Девятилетнему мальчику сделали уши из его же ребер 14.08.2014

uhoДевятилетний мальчик Киран Соркин родился без ушей. Недавно в одной из лондонских больниц ему сделали операцию. Уникальность явления заключается в том, что его новые уши были сделаны из его же ребер.

Ранее мальчику был имплантирован слуховой аппарат, благодаря чему он мог слышать. Однако Киран мечтал не только слышать, но и выглядеть, как его друзья, носить солнцезащитные очки, использовать наушники. Как рассказала мама маленького пациента, он на протяжении долгих лет ждал операции.

Для изготовления трафарета будущих ушей мальчика хирург Нил Булстроуд снял мерки с ушей матери пациента. Во время операции специалисты удалили хрящи из шести ребер Кирана, вырезали форму по трафарету и сшили имеющиеся кусочки. Как рассказал хирург, имплантаты вживляются в кожу и принимают форму уха. В больнице, где проходила процедура, в год делается около 40 подобных операций.

Психологи говорят о том, что операция такого рода дает человеку не только возможность слышать, но и дарит массу психологических преимуществ. Ребенок может наблюдать за тем, как он меняется в лучшую сторону, становится увереннее в себе. Это огромный толчок для него.

Уже через три дня после операции Киран смог увидеть свои новые уши в зеркало. Мальчик в восторге. Однако через шесть месяцев ему понадобится повторная операция, благодаря которой уши будут еще лучше и станут выделяться.

Тканевая инженерия продолжает развиваться. Эксперты заявляют: смотря на современные достижения, можно сделать вывод о том, что через десяток лет можно будет проводить и не такие операции. Методика будет совершенствоваться.

Уже сейчас ученые Великобритании создают стволовые клетки из жировой ткани пациентов. Некоторые исследователи используют такие клетки при создании хрящей или костей.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх