Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Для проведения экстракорпорального оплодотворения в Беларуси будут предоставляться льготные кредиты 29.12.2013

новорожденный ребенок Ежегодно в Республике Беларусь проводится порядка 1700-2000 процедур экстракорпорального оплодотворения. ЭКО представляет собой уникальную вспомогательную репродуктивную технологию, позволяющую лицам с диагнозом «бесплодие» иметь детей. При проведении экстракорпорального оплодотворения яйцеклетка оплодотворяется искусственным образом в лабораторных условиях, а затем эмбрион пересаживают в полость матки женщины для его дальнейшего развития. Стоит отметить, что ЭКО является достаточно дорогостоящей процедурой, немалая денежная сумма необходима для приобретения соответствующих лекарственных средств для ЭКО.

27 декабря Главой государства Александром Григорьевичем Лукашенко был подписан Указ №574 «О предоставлении гражданам Республики Беларусь кредитов на льготных условиях для оплаты экстракорпорального оплодотворения». Отныне в нашей стране  женщинам, которые желают провести ЭКО, для оплаты медицинской услуги ОАО «АСБ "Беларусбанк» будет предоставлять льготные кредиты.

300 базовых величин, установленных на дату заключения кредитного договора – так определена максимальная сумма кредита на ЭКО. Кредиты будут доступны в белорусских рублях сроком до пяти лет с уплатой процентов за пользование ими в размере 50% ставки рефинансирования Нацбанка.

Согласно указу, кредитополучателю, являющемуся получателем (либо супругом получателя) пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, на период получения пособия предоставляется отсрочка в погашении задолженности по льготному кредиту, включая проценты за пользование им.

Указом №574  регламентирован перечень документов, которые женщинам необходимо предоставить для получения льготного кредита, а также для получения права на отсрочку его выплаты.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх