Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Для новорожденных с пораженной нервной системой отныне применяют гипербаротерапию 29.08.2013

младенцы В Республиканском научно-практическом центре «Мать и дитя» новорожденных с поражениями нервной системы начали лечить с применением специальной барокамеры – это новый для этого учреждения здравоохранения метод реабилитации таких детей.

Гипербаротерапия – это лечебно-профилактическая процедура, подразумевающая нахождение пациента в барокамере с повышенным атмосферным давлением. Во время лечебного сеанса в РНПЦ младенца вместе с мамой помещают в специальную барокамеру, в которой они насыщаются кислородом. Гипербаротерапия способствует улучшению обмена веществ, восстановлению утраченных рефлексов; помимо метаболического, этот метод лечения имеет еще несколько положительных эффектов: компрессионный и рекомпрессионный, бронхолитический, обезболивающий.

Отличительной особенностью применения барокамеры в РНПЦ «Мать и дитя» является то, что во время процедуры ребенок находится с мамой, он спокоен и даже может пить грудное молоко. Барокамера в центре новая, она хорошо оснащена: компьютер следит за тем, как новорожденный переносит атмосферу замкнутого пространства, как его организм реагирует на повышенное атмосферное давление.

Как сообщила завлабораторией проблем детей и подростков РНПЦ «Мать и дитя» Маргарита Девялтовская агентству «Минск-Новости», в будущем планируется организовать комплексное лечение для деток с поражениями нервной системы: совместить гипербаротерапию и музыкотерапию.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх