Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Для улучшения памяти пожилых людей используются компьютерные тренировочные программы 30.06.2013

Пожилые людиУченые доказали, что программы тренировки мозга способны значительно улучшать память и языковые навыки, особенно у пожилых людей.

Исследование, проведенное в Калифорнийском университете, выявило, что всего за 20 минут активной мозговой деятельности – тренировки мозга, проводимой раз в четыре дня, можно улучшить память. Предыдущие исследования утверждали, что программы тренировки мозга могут задержать развитие слабоумия в более позднем возрасте, но мало исследований было сделано по выявлению выгоды программного обеспечения для памяти пожилых людей. В исследовании приняли участие 69 участников без деменции, их средний возраст составил 82 года.  

Пожилые люди в рамках эксперимента занимались за компьютером по программе Dakim Brain Fitness. Программа посредством более чем 400 упражнений тренирует мозг в области краткосрочной и долгосрочной памяти, языковой деятельности, визуально-пространственной обработки, рассуждений и решения проблем, счета. 52 участника имели, по крайней мере, 40 сеансов работы с программой в течение шести месяцев. Каждый сеанс длился 20 минут.

Все 52 участника продемонстрировали значительные улучшения в сфере кратковременной и долговременной памяти по сравнению с 17-ю участниками из контрольной группы.

Полученные данные свидетельствуют о том, что пожилые люди, которые участвуют в компьютеризированной тренировке мозга, могут улучшить свои когнитивные навыки.

По словам исследователей, возрастное снижение памяти затрагивает около 40% пожилых людей.

Это исследование Калифорнийского университета является одним из первых для оценки когнитивных эффектов компьютерной программы, применяемой для улучшения памяти.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх