Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Цинк эффективно действует в качестве превентивной терапии - предотвращает простуду 28.01.2014

ПростудаСчитается, что витамин С – это эффективная превентивная терапия против простуды. Однако последние исследования показали, что он бесполезен, хотя и способствует небольшому сокращению длительности болезни. Кроме того, большие дозы витамина С вызывают диарею, тошноту и желудочные спазмы. Специалисты также раскритиковали действие женьшеня, антибиотиков, эхинацеи, натирания эвкалиптом, камфарой и ментолом, так как они вызывали больше побочных эффектов, чем помогали.

Результаты масштабного исследования показали, что цинк эффективно действует в качестве превентивной терапии. Парацетамол и ибупрофен отлично снимают лихорадку, а мед смягчает больное горло. Также в деле предотвращения распространения заболевания хорошо работает частое мытье рук. В ходе эксперимента дети принимали 10 или 15 миллиграммов сульфата цинка ежедневно. По окончанию исследования оказалось, что участники стали меньше болеть и пропускать занятия. По мнению специалистов, такое же действие цинк оказывает и на организм взрослых.

Как правило, человек болеет около 2-3 раз в год, а дети в возрасте до 2 лет – примерно 6 раз. В большинстве случаев, такие симптомы как боль в горле, заложенность носа, кашель и общее недомогание сильнее всего проявляются в первые три дня, и могут продолжаться до десяти дней.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх